アプリで広告非表示を体験しよう

ココパインおから冷パウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Agua-aqui
夏に冷やして食べたいパウンドケーキ☆
みんながつくった数 1

材料(8~10人分)

○おから(生)
50g
○ヨーグルト
大さじ3
○卵
2個
○砂糖
50g
○ハチミツ
大さじ2
○サラダ油
大さじ3
○塩
一つまみ
○ココナッツ
5g
●薄力粉
100g
●ベーキングパウダー
小さじ1
パイナップル缶(汁気を切って刻む)
4枚
ココナッツ
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ○印の材料を混ぜ合わせ、合わせてふるった●を数回にわけて入れ混ぜる。
    パイナップル缶も加え混ぜる。
  2. 2
    油(分量外)を塗った型に1を流し入れ、ココナッツをふり、型を軽く数回落として、空気を抜く。
  3. 3
    170℃に温めておいたオーブンで50分程焼く。
    途中(10分後)で、中心にナイフで切れ目を入れる。
  4. 4
    中心に竹串を刺して何もついてこなければ、焼き上がり。
    冷めてから、型から出す。
  5. 5
    ラップに包んで冷蔵庫で一晩寝かせ、冷やして食べるのがオススメです!

おいしくなるコツ

一つまみの塩が、味を引き締めてくれます。 冷蔵庫で一晩以上寝かせて、冷やして食べるのが美味しいです。

きっかけ

夏に食べたくなるパウンドケーキです。

公開日:2014/08/20

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキパイナップルおから

このレシピを作ったユーザ

Agua-aqui 自宅でのホームパーティー&お酒大好きの主婦です。 年に一回の夫との海外旅行が一番の楽しみ! 海外で出会った料理を身近な材料で私なりに再現してみるのが趣味です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする