スチームケースで☆チンゲン菜とたまねぎの中華風蒸し レシピ・作り方

スチームケースで☆チンゲン菜とたまねぎの中華風蒸し
  • 約10分
あーやん0325ポッパー
あーやん0325ポッパー
簡単でおいしいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜、玉ねぎを食べやすい大きさにカットする
  2. 2 1をスチームケースに入れ、電子レンジ600Wで3分蒸します
  3. 3 中華スープの素、塩、こしょうを2にかけてスプーンで全体に馴染む用に混ぜた後、溶き卵をかけます
  4. 4 600Wで1分半蒸し、レンジから取り出したらスプーンで全体を混ぜれば完成です

きっかけ

簡単におかずを作りたかったので

  • レシピID:1770019884
  • 公開日:2014/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
蒸し物
あーやん0325ポッパー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る