丸ごと!!焼きトウモロコシのパクチー添え レシピ・作り方
材料(4人分)
- トウモロコシ
- 4本
- ケイジャンパウダー
- 大さじ2くらい
- 粉チーズ
- 大さじ2くらい
- パクチー好みで
- 2枝
作り方
-
- 1
- トウモロコシを茹でる。
パクチーは粗みじん切りにしておく。
-
- 2
- 焼き網またはバーベキューグリルで焼き目がつくまで焼く。
-
- 3
-
- 焼けたら器に盛りケイジャンパウダー、粉チーズ、パクチーをのせてできあがり。
おいしくなるコツ
粉チーズやケイジャンパウダーを使うこと。
きっかけ
しょうゆの焼きトウモロコシばかりだったのでたまにはオシャレに。
関連情報
- カテゴリ
-
とうもろこし
- 料理名
-
焼きトウモロコシのパクチー添え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません