ジャガイモとねぎの豆乳スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
あまった豆乳で

材料(4人分)

ジャガイモ
4個
ねぎ
2本
大さじ1
豆乳
1、5リットル

作り方

  1. 1
    ネギはざく切りにする
  2. 2
    ジャガイモはやわらかくゆでて、一口大に切っておく
  3. 3
    鍋に1を入れて半カップの水をいれて沸騰させる

    ネギの色が変わったらジャガイモを加えて塩をふる
  4. 4
    再び沸騰したら豆乳を一気にいれて、火からおろす

    暑い日は、十分さまして冷スープ食べます。

きっかけ

よるごはんに

公開日:2014/07/19

関連情報

カテゴリ
豆乳スープじゃがいも長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする