超節約!50円あればできる?☆凍り豆腐で唐揚げ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marimarikomari
豆腐と思えない味で、娘の大好物です。
鶏肉と比べると1/10くらいの値段でできます!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
☆ニンニクチューブ
小さじ2
☆生姜チューブ
小さじ2
☆酒
大さじ2
☆醤油
大さじ2
☆水
大さじ2
揚げ油
豆腐が浸かるくらい
小麦粉
1/2カップ
コンスターチ
1/2カップ

作り方

  1. 1
    凍らせた豆腐を解凍し手のひらで抑えて水気を絞る。
  2. 2
    ボウルに☆をまぜておく。
    水気を取った1を大きめにちぎって入れ混ぜあわせる。崩れないように。
  3. 3
    小麦粉とコンスターチを混ぜ合わせておく。
    2を入れて高温の油で焼き目がつくまでさっと揚げる。
  4. 4
    しっかり焼き目が着いたらお皿にもって出来上がり☆
  5. 5
    断面も本物みたいです!!

おいしくなるコツ

3にいれる時に絞り過ぎないこと。

きっかけ

節約のために。

公開日:2014/07/08

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
料理名
凍り豆腐の唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

marimarikomari 3人の子を持つ母です。 料理はあまり得意ではないので手軽に早くできるものメインで毎日なんとか乗り越えています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/27 20:53
めっちゃ本物!?みたいに出来ましたぁ〜♪食感も柔らかくジューシー♪美味しくて、いっぱい食べちゃいましたが…豆腐なのでOK!ご馳走様でしたぁ〜♪(人 •͈ᴗ•͈)
めぐゾー
お財布に優しくて食べ過ぎちゃっても罪悪感の少ないメニューですよね^_^作ってくださりありがとうございます!!ぜひまた作ってくださいね。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする