超節約!50円あればできる?☆凍り豆腐で唐揚げ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- ☆ニンニクチューブ
- 小さじ2
- ☆生姜チューブ
- 小さじ2
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆水
- 大さじ2
- 揚げ油
- 豆腐が浸かるくらい
- 小麦粉
- 1/2カップ
- コンスターチ
- 1/2カップ
作り方
-
- 1
- 凍らせた豆腐を解凍し手のひらで抑えて水気を絞る。
-
- 2
-
- ボウルに☆をまぜておく。
水気を取った1を大きめにちぎって入れ混ぜあわせる。崩れないように。
-
- 3
-
- 小麦粉とコンスターチを混ぜ合わせておく。
2を入れて高温の油で焼き目がつくまでさっと揚げる。
-
- 4
-
- しっかり焼き目が着いたらお皿にもって出来上がり☆
-
- 5
-
- 断面も本物みたいです!!
おいしくなるコツ
3にいれる時に絞り過ぎないこと。
きっかけ
節約のために。
鶏肉と比べると1/10くらいの値段でできます!