リンゴで☆ハッシュドビーフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ponrinn
美味しいです

材料(2人分)

牛薄切り肉
200g
タマネギ
2個
400cc
リンゴ
1/2個
マヨネーズ
小1
ハッシュドビーフのルー
1/2箱

作り方

  1. 1
    牛肉は食べやすい大きさに切る。タマネギは薄切りにする
  2. 2
    鍋にマヨネーズを熱し、牛肉をまずいため、表面の色がかわったらタマネギ、を炒める。
  3. 3
    鍋に水、すりおろしリンゴを入れて30分弱火で煮込む。
  4. 4
    火を止めてルウを入れて混ぜ再び弱火で煮込み、とろみがつけば完成

きっかけ

りんごがたくさんあったので

公開日:2014/06/21

関連情報

カテゴリ
ハッシュドビーフ

このレシピを作ったユーザ

ponrinn 小さい子供がいるので、簡単・経済的に作ろうと毎日料理しています。 ■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする