材料(2人分)
- ほうれん草
- 1/4束
- かにかま
- 2本
- ■卵
- 1個
- ■みりん
- 小1
- ■塩
- ひとつまみ
- マヨネーズ
- 小1
- 麺つゆ
- 小1
- すりおろしショウガ
- 小1/4
作り方
-
- 1
- ほうれん草はさっと茹で、冷水に取る。水気を絞って食べやすい大きさ切る。かにかまは裂いておく
-
- 2
- フライパンで油を熱し、■を良く混ぜた物を加えて、箸で大きくかき混ぜながらいりたまごを作り一度取り出す
-
- 3
- フライパンでマヨネーズを熱し、ショウガを軽く炒めたらほうれん草とかにかまを加えて1分ほど炒める
-
- 4
- 卵を戻し入れて、麺つゆを加えてさっと炒めタラ完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません