アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と白滝のうめ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ponrinn
梅干しでさっぱりと食べれます

材料(4人分)

薄切り豚肉
100g
グリンピース(水煮)
20粒
白滝
1/2袋
■醤油
小2
■みりん
大1
■調理酒
大1
■砂糖
ひとつまみ
梅干し
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉と白滝は食べやすい大きさに切る
  2. 2
    フライパンで油を熱し、肉を炒める。
  3. 3
    肉の色が変わったら、■と白滝、グリンピースを加えて炒める。
  4. 4
    汁気がなくなってきたら刻んだ梅干しを加えてさっと混ぜれば完成。

きっかけ

梅干しを使ってみようと思って

公開日:2014/05/29

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

ponrinn 小さい子供がいるので、簡単・経済的に作ろうと毎日料理しています。 ■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする