お弁当用ミニハンバーグ♪冷凍保存!自然解凍でOK♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんじん
- 半分
- 玉ねぎ
- 半分
- 豚ひき肉
- 300グラム
- パン粉
- 大さじ2
- 卵
- 1個
- にんにくパウダー
- ひとつまみ
- 塩コショウ
- ひとつまみ
作り方
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- 1
- にんじんと玉ねぎをみじん切りしてボウルに入れる。
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- 2
- ひき肉、パン粉、卵、にんにくパウダー、塩コショウを入れて混ぜる。混ぜ終わったらなるべく空気を抜いてまとめておく。
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- 3
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- まとめておいたところから取り、スプーンで小さく成形しながらフライパンに並べる。並べたら火をつけ、弱火で両面目安3分ずつ焼く。中が焼けなそうなら、電子レンジにかけてもOK!
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- 4
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- 並べたら火をつけ、弱火で両面目安3分ずつ焼く。中が焼けなそうなら、電子レンジにかけてもOK!
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- 5
- 繰り返しつかえるシリコンカップに入れて、冷凍庫OKのタッパーに入れて冷凍すれば、自然解凍で凍ったままお弁当に入れてもおいしいです♪
おいしくなるコツ
焦がさなければまずおいしくなります!
まぜる野菜はご自由に♪
きっかけ
ひき肉の消費期限が迫っていたため