ジャガイモとクレソンのあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
クレソンも終わりの季節に

材料(4人分)

ジャガイモ
4個
クレソン
半束
小さじ1
醤油
少々
片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    ジャガイモは平たく切る

    クレソンはざく切りにする
  2. 2
    平たい鍋にジャガイモをいれて、塩をふって1Cの水をいれて、火にかける
  3. 3
    沸騰したら火を弱めて、10分ほど煮たら、クレソンをいれて醤油をまわしいれる

    片栗粉を二倍水でといて加え、とろみがついたら完成

きっかけ

ひるごはんに

公開日:2014/05/28

関連情報

カテゴリ
じゃがいもクレソン

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする