ジャガイモとクレソンのあんかけ レシピ・作り方

ジャガイモとクレソンのあんかけ
*和土*
*和土*
クレソンも終わりの季節に

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは平たく切る

    クレソンはざく切りにする
  2. 2 平たい鍋にジャガイモをいれて、塩をふって1Cの水をいれて、火にかける
  3. 3 沸騰したら火を弱めて、10分ほど煮たら、クレソンをいれて醤油をまわしいれる

    片栗粉を二倍水でといて加え、とろみがついたら完成

きっかけ

ひるごはんに

  • レシピID:1770018418
  • 公開日:2014/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもクレソン
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る