材料(2人分)
- 中華麺
- 2袋
- ゴマだれ(市販の物)
- 2袋
- カレー粉
- 小1
- キュウリ
- 1/2本
- 薄切り豚肉
- 50g
- ゆで卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 麺は表示通りに熱湯で茹で、冷水で冷やす。
-
- 2
- キュウリは細切りにする。ゆで卵は半分にきる。豚肉は一口大にきって熱湯で30秒ほどゆでて冷水にとる。
-
- 3
- ごまだれにカレー粉を混ぜ、器に盛った麺にかける。
-
- 4
- 仕上げに②の具材をトッピングして完成。
きっかけ
いつもとひと味違う冷やし中華を食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません