ニンニクチューブでガリバタステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肩ロース
- 1枚
- ニンニクチューブ
- 好みで。今回は7-8cm分
- 油
- 小さじ1-2
- バター
- 小さじ2
- しょうゆ
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- 肉を包丁で叩きニンニクを塗ってつけおく。乾かないようにラップに軽く包むか袋に入れておく。
-
- 2
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- 10分以上(今回は1時間おきました。)寝かせた後フライパンに油を引き好みの硬さに焼く。
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- 3
- 好みの焼き加減の少し前に、一旦火を止めフライパンの油をキッチンペーパーなどでふきとる。
-
- 4
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- 再度火をつけてバター、香り付けにしょうゆをかけて全体にからまったら出来上がり★
おいしくなるコツ
最初からバターで焼かないこと。最後に絡める事で香りや味も豊かです。
きっかけ
ガリバタ風味が食べたくて。
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