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ニンニクチューブでガリバタステーキ レシピ・作り方

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marimarikomari
つけて焼くだけの簡単ガリバタステーキです。

材料(2人分)

牛肩ロース
1枚
ニンニクチューブ
好みで。今回は7-8cm分
小さじ1-2
バター
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
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作り方

  1. 1
    肉を包丁で叩きニンニクを塗ってつけおく。乾かないようにラップに軽く包むか袋に入れておく。
  2. 2
    10分以上(今回は1時間おきました。)寝かせた後フライパンに油を引き好みの硬さに焼く。
  3. 3
    好みの焼き加減の少し前に、一旦火を止めフライパンの油をキッチンペーパーなどでふきとる。
  4. 4
    再度火をつけてバター、香り付けにしょうゆをかけて全体にからまったら出来上がり★

おいしくなるコツ

最初からバターで焼かないこと。最後に絡める事で香りや味も豊かです。

きっかけ

ガリバタ風味が食べたくて。

公開日:2014/05/14

関連情報

カテゴリ
ステーキ
料理名
ガリバタステーキ

このレシピを作ったユーザ

marimarikomari 3人の子を持つ母です。 料理はあまり得意ではないので手軽に早くできるものメインで毎日なんとか乗り越えています。

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