つなぎの卵不要、簡単カジキの粕漬けフライ レシピ・作り方

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青色カエル
粕漬け買ってくるだけの楽チン
味がしっかりついているので、揚げてそのまま美味しい

材料(3~4くらい人分)

カジキの粕漬け(マカジキの粕漬け使用)
3切れ
粉チーズ
適量
パン粉
適量
揚げ油
適量
愛情
量れない

作り方

  1. 1
    カジキにフォークで10ヶ所くらい均等にブスブス穴を開けておく
    その後包丁の峰でトントン叩いて、厚みのある部分を薄くしておく

    酒粕は焦げやすいので揚げ時間を短くする為
  2. 2
    トレー等にパン粉をひろげる、カジキが乗るくらいより少し多めに
    カジキに粉チーズを振る、大さじ1ずつくらい
    酒粕の味がチーズ風味に変換されて苦手な人でもバレない
  3. 3
    上からパン粉をかぶせて軽く押してなじませる
    周りのパン粉も使って全体にまぶす
  4. 4
    箸を入れ小さな泡がシュワーっとなるくらい加熱した油で揚げる
    キツネ色?揚げ色がついて少し浮いてきたら引き上げる
    目安は、箸で引き上げた時に手にジュワーっと振動が伝わってきてたらOK
  5. 5
    残ったパン粉は袋に入れて冷凍庫で保存、次また使う
    トレーの代わりにビールの6缶パックのボール紙使用
    これの上に油切りの網を置けば天ぷらバットとか洗わないで済む
  6. 6
    キッチンペーパーしいて皿代わりにもなる

    ビールをパックで買う人!これ捨てちゃだめ!揚げ物する時すごく使える!!!
  7. 7
    お皿に盛って完成

    酒粕はチーズの味に似てるので粉チーズちょっと足すとチーズ風味とごまかせる

おいしくなるコツ

フォークで穴を開け、包丁の峰で叩いてなるべく火が入り易いようにしておく、揚げ時間短縮の為 あとは特にない、スーパーの安売りの日に買い込む!!!

きっかけ

カジキの酒粕漬けが一切れ59円で売っていたので

公開日:2014/05/18

関連情報

カテゴリ
フライ夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず全般その他の魚料理マグロ
関連キーワード
フライ カジキマグロ マグロ 酒粕漬け
料理名
カジキのフライ

このレシピを作ったユーザ

青色カエル 冷めてもおいしい、冷凍してもおいしいものが作りたい 調理後すぐに食べられない事が多い、でも時間が経っても美味しい料理って結構ある 時間が経ってもおいしく食べられるものを日々研究、日々精進、アッセンブル ビールとベースとROCKが好き 甘いものはあんまり好きじゃありません わんことインコがいます

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