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つなぎの卵不要、簡単カジキの粕漬けフライ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料3~4くらい人分

  • カジキの粕漬け(マカジキの粕漬け使用)

    3切れ

  • 粉チーズ

    適量

  • パン粉

    適量

  • 揚げ油

    適量

  • 愛情

    量れない

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
つなぎの卵不要、簡単カジキの粕漬けフライ
  • 300円前後

粕漬け買ってくるだけの楽チン
味がしっかりついているので、揚げてそのまま美味しい

作り方

  • 1

    カジキにフォークで10ヶ所くらい均等にブスブス穴を開けておく
    その後包丁の峰でトントン叩いて、厚みのある部分を薄くしておく

    酒粕は焦げやすいので揚げ時間を短くする為

  • 2

    トレー等にパン粉をひろげる、カジキが乗るくらいより少し多めに
    カジキに粉チーズを振る、大さじ1ずつくらい
    酒粕の味がチーズ風味に変換されて苦手な人でもバレない

  • 3

    上からパン粉をかぶせて軽く押してなじませる
    周りのパン粉も使って全体にまぶす

  • 4

    箸を入れ小さな泡がシュワーっとなるくらい加熱した油で揚げる
    キツネ色?揚げ色がついて少し浮いてきたら引き上げる
    目安は、箸で引き上げた時に手にジュワーっと振動が伝わってきてたらOK

  • 5

    残ったパン粉は袋に入れて冷凍庫で保存、次また使う
    トレーの代わりにビールの6缶パックのボール紙使用
    これの上に油切りの網を置けば天ぷらバットとか洗わないで済む

  • 6

    キッチンペーパーしいて皿代わりにもなる

    ビールをパックで買う人!これ捨てちゃだめ!揚げ物する時すごく使える!!!

  • 7

    お皿に盛って完成

    酒粕はチーズの味に似てるので粉チーズちょっと足すとチーズ風味とごまかせる

きっかけ

カジキの酒粕漬けが一切れ59円で売っていたので

おいしくなるコツ

フォークで穴を開け、包丁の峰で叩いてなるべく火が入り易いようにしておく、揚げ時間短縮の為

あとは特にない、スーパーの安売りの日に買い込む!!!

レシピID: 1770018272

公開日:2014.05.18

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関連情報

料理名
カジキのフライ
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ おでかけ

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