おこぎのしょうが梅和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
地元で人気の山菜

材料(4人分)

おこぎ
ボール一杯
梅干し
2~3個
しょうが
1かけ
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    おこぎはさっとゆでる
  2. 2
    ざるにあげて、流水をかけてさまし、ざく切りする
  3. 3
    きざんだ梅干しの梅肉と、すりおろしたしょうがと醤油をかけて和える

きっかけ

ひるごはんに

公開日:2014/05/02

関連情報

カテゴリ
その他の野菜梅干し生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする