ストック用のゼンマイの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
しっかり煮付けておきます

材料(4人分)

ゼンマイの水煮
300g
醤油
大さじ2程度
日本酒
大さじ1
しょうが
1かけ

作り方

  1. 1
    ゼンマイは切らずに平たい鍋にいれる
  2. 2
    ひたひたの水をいれて、火にかけ、沸騰したら、日本酒としょうがのすりおろしと醤油を加える
  3. 3
    中火で水気をとばしつつ、全体まぜながら、10分ほど煮て、火からおろして、むらす

きっかけ

ストックに

公開日:2014/04/28

関連情報

カテゴリ
ぜんまい

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする