おつまみにも、いちごとトマトの春雨サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 緑豆春雨
- 10g
- いちご
- 2粒
- トマト
- 4分の1個
- サラダ菜
- 2枚
- 小岩井 生乳ヨーグルト
- 大さじ1
- うま塩ドレッシング
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 春雨は沸騰した湯に5分浸けて戻す。
戻ったら水洗いして冷まし、水気を切っておく。
-
- 2
- いちごはヘタを取って洗い、水気を拭いてタテに4等分する。
-
- 3
- トマトは一口サイズに切る。
-
- 4
- サラダ菜は食べやすい大きさにちぎり、器に敷く。
-
- 5
- サラダ菜の上に春雨を広げ、いちごとトマトを乗せる。
-
- 6
-
- ヨーグルトとうま塩ドレッシングを混ぜ合わせる。
サラダにかけて完成。
おいしくなるコツ
水っぽいと薄まっておいしくないので、すべての材料は布巾等を使って水気をしっかり取ります。
きっかけ
いちごが甘くなかったのでサラダにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません