おつまみにも、いちごとトマトの春雨サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イササボラ
にんにく風味が意外と合います。

材料(1人分)

緑豆春雨
10g
いちご
2粒
トマト
4分の1個
サラダ菜
2枚
小岩井 生乳ヨーグルト
大さじ1
うま塩ドレッシング
大さじ1

作り方

  1. 1
    春雨は沸騰した湯に5分浸けて戻す。
    戻ったら水洗いして冷まし、水気を切っておく。
  2. 2
    いちごはヘタを取って洗い、水気を拭いてタテに4等分する。
  3. 3
    トマトは一口サイズに切る。
  4. 4
    サラダ菜は食べやすい大きさにちぎり、器に敷く。
  5. 5
    サラダ菜の上に春雨を広げ、いちごとトマトを乗せる。
  6. 6
    ヨーグルトとうま塩ドレッシングを混ぜ合わせる。
    サラダにかけて完成。

おいしくなるコツ

水っぽいと薄まっておいしくないので、すべての材料は布巾等を使って水気をしっかり取ります。

きっかけ

いちごが甘くなかったのでサラダにしてみました。

公開日:2014/04/26

関連情報

カテゴリ
春雨サラダその他のドレッシング
料理名
いちごとトマトの春雨サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする