うま塩ヨーグルトドレッシングで、さっぱり豆腐サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イササボラ
ドレッシングのにんにく風味がくせになります。

材料(2人分)

木綿豆腐
半丁
トマト
半個
パセリ
1枝
少々
小岩井生乳ヨーグルト
大さじ1
うま塩ドレッシング
大さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐は表面に塩をまぶし、重石をして水切りをする。
    10分以上置く。
  2. 2
    トマトは1.5cm程度の角切りにする。
    パセリは小さくちぎる。
  3. 3
    ヨーグルトとうま塩ドレッシングを混ぜる。
  4. 4
    豆腐の水気を布巾等でしっかり取り、トマトと同じくらいの大きさに切る。
  5. 5
    器に豆腐を入れ、トマトとパセリを散らす。
    ドレッシングをかけて完成。

おいしくなるコツ

面倒でなければ、パセリはみじん切りにしても香りが立っておいしいです。 分離するので、ドレッシングはいただく直前にかけるといいです。

きっかけ

ドレッシングを味わいやすいよう、さっぱりしたサラダを作ってみました。

公開日:2014/04/12

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダその他のドレッシング
関連キーワード
小岩井生乳ヨーグルト うま塩ドレッシング 豆腐 パセリ
料理名
さっぱり豆腐サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする