アプリで広告非表示を体験しよう

豆とごまのミニぶっかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
成長期の夜食に

材料(1人分)

ゆでうどん
1人分
大豆の水煮
大さじ山盛り1杯
ごま
小さじ1
醤油
少々
わさび
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんは指定時間ゆでて、ザルであらっておく
  2. 2
    大豆は醤油でひたしておき、1を器にいれたものに汁ごといれる
  3. 3
    ごまとわさびを混ぜ入れて完成

きっかけ

夜食に

公開日:2014/04/11

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする