硬豆腐のショウガ醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
すっかり硬豆腐ファン

材料(4人分)

硬豆腐
1パック
しょうが
1塊
醤油
大さじ3

作り方

  1. 1
    硬豆腐はなるべく薄く、5ミリ幅くらいに切る
  2. 2
    しょうがをすりおろし、醤油とまぜる
  3. 3
    1を平たいパットにならべ、上から2をかける

    2晩冷蔵庫でねかして完成

きっかけ

おつまみに

公開日:2014/04/03

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする