硬豆腐のショウガ醤油漬け レシピ・作り方

硬豆腐のショウガ醤油漬け
*和土*
*和土*
すっかり硬豆腐ファン

材料(4人分)

  • 硬豆腐 1パック
  • しょうが 1塊
  • 醤油 大さじ3

作り方

  1. 1 硬豆腐はなるべく薄く、5ミリ幅くらいに切る
  2. 2 しょうがをすりおろし、醤油とまぜる
  3. 3 1を平たいパットにならべ、上から2をかける

    2晩冷蔵庫でねかして完成

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1770017914
  • 公開日:2014/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る