アプリで広告非表示を体験しよう

おでん汁で作る煮込みうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
深い味

材料(2人分)

ゆでうどん
2人分
大根
10センチ
おでんの残り汁
3C
ねぎ
10センチ
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆでうどんは指定時間あたためて、ざるにあげる
  2. 2
    だいこんはイチョウ切りにして、おでんの汁で5分煮る
  3. 3
    2に1をいれて、沸騰したら、きざんだねぎをいれて、醤油で味を整える

きっかけ

ひるごはんに

公開日:2014/03/23

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする