なめ茸のペペロンチーノ風!ガーリック醤油味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
青色カエル
薬味のせ過ぎ、なめ茸愛され過ぎ
みんながつくった数 1

材料(1人分)

スパゲティ
100g
○醤油
大さじ2くらい
○ガーリックパウダー
大さじ2/3くらい
◎ラー油かマーガリン
手順に記載
◎赤唐辛子(糸唐辛子使用、輪切りもOK)
適量
◎味付け塩コショウ
適量
なめ茸
大さじ2~3くらい(好みで)
<トッピング>
大葉
1~2枚
刻みネギ
ふたつまみくらい
刻み海苔
多めのひとつまみくらい
愛情
量れない
↓なめ茸レシピ↓
手作りのなめ茸、簡単美味しい安い早い

作り方

  1. 1
    スパゲティを袋のとおりに茹でる
    お皿に○を入れておく
    ガーリックパウダーは百均で売ってるのであると便利、チューブのだと香ばしさに掛けるのとちょっと生臭い

    量は好みで調節
  2. 2
    茹で上がったスパゲティのお湯を切り1のお皿に入れる
    ◎入れよく混ぜる
    底からすくいながら、全体にしっかり絡むように

    辛いのが苦手な場合唐辛子はなくてもOK
  3. 3
    マーガリンの場合はこのくらい、ひとすくい
    ラー油の場合は、7~8cmくらいの円を描くくらい
    見にくいけど、2の画像くらい
    マーガリンだとバター醤油風
  4. 4
    2をしっかり混ぜたらなめ茸をのせて、トッピングをのせて完成
    好みで赤唐辛子を追加で散らしたり、一味や七味をかける

    よく混ぜて食べましょう
    薬味のせ過ぎてメインのなめ茸が見えない
  5. 5
    手作りのなめ茸、簡単美味しい安い早い
    レシピID: 1770015195

    材料欄のレシピ名をクリック、タップ?するとレシピが出てきます

おいしくなるコツ

2で味がしっかり馴染むようによく絡ませる 辛いのが苦手な場合は、唐辛子無しのマーガリンでバター醤油風で トッピングの薬味は好みで、味付けも好みで調節 なめ茸の甘味があるので、麺つゆよりも醤油が合う

きっかけ

なめ茸パスタのリクエストを頂いたので ありがとうございまっす 職場の簡単メニューのひとつ ガーリックパウダーだと炒めたにんにくに近い香ばしいかおりがする

公開日:2014/03/19

関連情報

カテゴリ
和風パスタペペロンチーノきのこパスタ
関連キーワード
なめ茸 ペペロンチーノ スパゲティ えのき
料理名
ペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

青色カエル 冷めてもおいしい、冷凍してもおいしいものが作りたい 調理後すぐに食べられない事が多い、でも時間が経っても美味しい料理って結構ある 時間が経ってもおいしく食べられるものを日々研究、日々精進、アッセンブル ビールとベースとROCKが好き 甘いものはあんまり好きじゃありません わんことインコがいます

つくったよレポート( 1 件)

2014/10/01 21:39
大葉なくて、スミマセン(..)ピリッと辛いけど、なめ茸が甘味があるから、とっても美味しくいただきました(=^ェ^=)ごちそうさまでしたぁ(*^^*)♪
ぎにゅ~
ありがとうございます(*´︶`*) 大葉なくても美味しいですよね!簡単ですし笑 美味しそうなレポートに、いつも感謝感謝ですヽ(´・∀・`)ノ゚

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする