アプリで広告非表示を体験しよう

切り込み豆腐の醤油漬け もみじおろし添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
切り込んでおくと、はやくつかります

材料(1人分)

豆腐
半丁
醤油
大さじ2
もみじおろし
小さじ2程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は水をきって、一口サイズの切り込みを深くいれておく

    離ればなれになってもOK
  2. 2
    醤油を全体にまわしいれ、1日冷蔵庫でおいておく
  3. 3
    もみじおろしをそえて完成


    つけおくと、中まで醤油がしみておいしいです。

きっかけ

よるごはんに

公開日:2014/02/27

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする