ドライフルーツとりんごの手作り酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
甘くてすっきりした酢

材料(4人分)

干し柿
400g
りんご
4個
穀物酢
1リットル

作り方

  1. 1
    りんごは芯をとって、一口大にきざむ
  2. 2
    干し柿はヘタをとる

    清潔な容器に1と干し柿を段々になるようにつめてから酢をそそぐ
  3. 3
    そのまま1週間おいてから濾す

    甘味のある酢で味をつけたい時に使います。

きっかけ

常備に

公開日:2014/02/17

関連情報

カテゴリ
りんご

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする