しゃっきりズッキーニのカマンベールグラタン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは皮つきのまま、蒸し器または電子レンジで蒸して、皮を剥き、油(分量外)を塗った耐熱皿につぶして入れる。
-
- 2
-
- ○印の材料をすべて混ぜ合わせ、ズッキーニが少ししんなりするまで30分程おく。
-
- 3
-
- 1の皿に2を半量ずつ入れ、カマンベールチーズをのせて、200℃に温めたオーブンで20~30分程焦げ目が付くまで焼く。
きっかけ
ズッキーニの歯ごたえを生かした料理を考えていて、大好きなカマンベールチーズと合わせてみたら、相性ぴったり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません