しゃっきりズッキーニのカマンベールグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Agua-aqui
しゃっきりズッキーニの歯ごたえ&濃厚なカマンベールチーズのトロッとした食感の違いも,美味しさの1つです(^o^)b

材料(2人分)

じゃがいも
2個
○水切りヨーグルト
150g
○塩麹
大さじ2
○粉チーズ
少々
○ブラックペッパー
少々
○ズッキーニ(4mm幅に切る)
1.5本
○マッシュルーム(4mm幅に切る)
4個
カマンベールチーズ(12等分する)
1個

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮つきのまま、蒸し器または電子レンジで蒸して、皮を剥き、油(分量外)を塗った耐熱皿につぶして入れる。
  2. 2
    ○印の材料をすべて混ぜ合わせ、ズッキーニが少ししんなりするまで30分程おく。
  3. 3
    1の皿に2を半量ずつ入れ、カマンベールチーズをのせて、200℃に温めたオーブンで20~30分程焦げ目が付くまで焼く。

きっかけ

ズッキーニの歯ごたえを生かした料理を考えていて、大好きなカマンベールチーズと合わせてみたら、相性ぴったり!

公開日:2014/02/07

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン
関連キーワード
ズッキーニ カマンベールチーズ グラタン ワインに合う
料理名
しゃっきりズッキーニのカマンベールグラタン

このレシピを作ったユーザ

Agua-aqui 自宅でのホームパーティー&お酒大好きの主婦です。 年に一回の夫との海外旅行が一番の楽しみ! 海外で出会った料理を身近な材料で私なりに再現してみるのが趣味です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする