アプリで広告非表示を体験しよう

雑穀揚げまんじゅう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
ボリュームある一品

材料(4人分)

炊いたもちきび
1C
小麦粉
1C
味噌
小さじ1
さつまいも
大1本
少々
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もちきびと小麦粉と味噌をボールでまぜて、ピンポンボールサイズにまとめる

    もちきびの炊き方、水分の量によって、粉っぽさが強いようなら水を少々加えます
  2. 2
    さつまいもはやわらかくゆでてマッシュして塩で下味をつける
  3. 3
    2を小さなボール状にまとめて、1を手でのばし、手粉(小麦粉 分量外)をつけながら広げてつつむ
  4. 4
    揚げ油を170度くらいにあたためて、両面きつね色になるまでカラリと揚げる

きっかけ

ひるごはんに

公開日:2014/01/20

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする