卵が絡む韓国風プルコギ丼【コストコ プルコギ】 レシピ・作り方
材料(2人分)
- コストコプルコギ
- 200g
- たまご
- 2こ
- ご飯
- どんぶり2杯分
- サラダ油
- 大さじ1
- しろごま
- 大さじ1
- あおねぎ
- 2本
作り方
-
- 1
- あおねぎを細かく刻んでおく。
-
- 2
- フライパンに油を熱しプルコギを炒めしろごまも加える。
-
- 3
-
- 火が通ったらあおねぎも、加え軽く炒める。どんぶりにご飯を盛りその上にプルコギを乗せ卵を乗せたら出来上がり。
おいしくなるコツ
ごま、ねぎを加えること。もともと入ってますが追加すると味ももっとよくなります。
きっかけ
コストコプルコギを消費したくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません