切干とさくら豆の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
さくら豆はマゼンダ色のきれいな豆です

材料(4人分)

さくら豆
半カップ
切干大根
ひとつかみ
小さじ1

作り方

  1. 1
    豆は一晩水にひたして、30分ほど弱火で煮てやわらかくする
  2. 2
    1と2Cの水を鍋にいれて、切干大根を加える
  3. 3
    切干が戻るまで10分ほど弱火で煮てから、塩を加えて、最後は煮詰める

きっかけ

よるごはんに

公開日:2014/01/04

関連情報

カテゴリ
その他の豆

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする