材料(4人分)
- 合挽き肉
- 300-400g
- キャベツ
- 1玉
- 塩コショウ
- 3ふり
- コンソメキューブ
- 5こ
- 水
- 1200cc
- 玉ねぎ
- 1こ
作り方
-
- 1
-
- きゃべの芯をくり抜いて鍋に水とコンソメ、キャベツを一緒に入れ柔らかくなるまで煮る。
-
- 2
-
- 粗く切った玉ねぎに塩コショウと合挽き肉を加えよく混ぜておく。
-
- 3
-
- キャベツが柔らかくなったらキャベツだけ鍋から取り出し、2の肉を包み鍋に並べる。
-
- 4
-
- 蓋をして合挽き肉に火が通るまで煮込んで出来上がり。
おいしくなるコツ
最初からコンソメで煮ること
きっかけ
手軽にロールキャベツを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません