かぼちゃと大根のローレル煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
やさしい味わい ゆげで見えにくくてすみません

材料(4人分)

かぼちゃ
半分
大根
半本
小さじ1/2
ローレル
2枚
白菜
5~6枚

作り方

  1. 1
    かぼちゃは一口大に切り、大根はイチョウ切りにする
  2. 2
    鍋に1をいれて、1Cの水とローレルを加えて、塩をふって火にかける
  3. 3
    沸騰したらフタをして、弱火で15分ほど煮る

    白菜はざく切りして加え、しんなりしたら完成

きっかけ

ひるごはんに

公開日:2013/12/05

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ大根

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする