あさつきとゆずこしょうの小麦団子 レシピ・作り方

あさつきとゆずこしょうの小麦団子
*和土*
*和土*
おつまみに

材料(2人分)

  • 小麦粉 2C
  • 少々
  • 1C弱
  • あさつき 数本
  • 醤油 少々
  • ゆずこしょう 小さじ1/2

作り方

  1. 1 小麦粉と塩と水をねりあわせて、お湯をわかした鍋にスプーンで少しずつ落として10分ほど煮る
  2. 2 ゆずこしょうを醤油にといて、1の全体にかける
  3. 3 あさつきをきざんでふりかけて完成

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1770016951
  • 公開日:2013/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小麦粉
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る