にんじんと大根菜のソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
お弁当に

材料(2人分)

人参
半本
大根葉
根元15センチ
味噌
小さじ1程度
にんにく
1かけ
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    人参は千切りにして、大根葉は小さくきざむ
  2. 2
    フライパンにごま油をひいて、にんにくのみじん切りを炒めてから、人参を加え、油がまわったら大根葉を入れる
  3. 3
    半カップの水に味噌をといて、一気に2にいれ、全体まぜて、中火で水気が飛ぶまで数分かけて煮る

    水気を完全にとばして完成

きっかけ

お弁当に

公開日:2013/11/28

関連情報

カテゴリ
にんじん

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする