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力士味噌で簡単♪ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

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ちゃんこ玉海力
ピーマンの肉詰めって、美味しいですが、ソースまで作らなくちゃいけないのが面倒くさいですよね!このレシピは力士味噌でしっかり味をつけて、そのまま召し上がれますよ♪

材料(2人分)

ピーマン
4個
玉ねぎ
1/2個
■鶏挽肉
150g
■玉海力の力士味噌【ピリ辛】
大さじ2
■塩コショウ
少々
片栗粉
適量
100ml
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作り方

  1. 1
    ピーマンは縦半分に切り種をとり、片栗粉をまぶす。玉ねぎは、みじん切りにしラップをして500wで3分加熱し、冷ましておく。
  2. 2
    ■の材料と1の玉ねぎをボウルでよくこねる。
  3. 3
    1のピーマンに、隙間ができないように2のタネをしっかり詰める。
  4. 4
    熱したフライパンに油をひき、3をお肉の面を下にして焼き目をつける。次にお肉を下に向けたまま水を加え、蓋をして蒸し焼きにする。
    中まで火が通ったら完成!

おいしくなるコツ

*焦げやすいので、お気をつけてください><

きっかけ

ピーマンが安かったので♪

公開日:2013/11/21

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
にんにく 味噌 ピーマン ひき肉
料理名
ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

ちゃんこ玉海力 力士味噌とは、力士が巡業中に必ず持ち歩いていた、スタミナたっぷりの【食べるにんにく味噌】です。 もちろんそのまま食べても美味しいのですが、様々なお料理にもお使い頂けますので、 ぜひお好みの召し上がり方を見つけてくださいね♪

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