材料(2人分)
- ピーマン
- 4個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ■鶏挽肉
- 150g
- ■玉海力の力士味噌【ピリ辛】
- 大さじ2
- ■塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 適量
- 水
- 100ml
作り方
-
- 1
-
- ピーマンは縦半分に切り種をとり、片栗粉をまぶす。玉ねぎは、みじん切りにしラップをして500wで3分加熱し、冷ましておく。
-
- 2
-
- ■の材料と1の玉ねぎをボウルでよくこねる。
-
- 3
-
- 1のピーマンに、隙間ができないように2のタネをしっかり詰める。
-
- 4
-
- 熱したフライパンに油をひき、3をお肉の面を下にして焼き目をつける。次にお肉を下に向けたまま水を加え、蓋をして蒸し焼きにする。
中まで火が通ったら完成!
おいしくなるコツ
*焦げやすいので、お気をつけてください><
きっかけ
ピーマンが安かったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません