わかめと卵のスープ レシピ・作り方

わかめと卵のスープ
marimarikomari
marimarikomari
包丁要らずで簡単に★

材料(3人分)

作り方

  1. 1 水、鶏ガラスープの素、ワカメを入れ煮立たせる。
  2. 2 煮立ったら、溶き卵を流し入れ卵が煮えたら混ぜて油を少し入れたら出来上がり。

きっかけ

中華スープが飲みたくて。

おいしくなるコツ

卵を入れたら煮えるまででかき混ぜないこと。

  • レシピID:1770016878
  • 公開日:2013/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープその他の卵料理
料理名
包丁要らずで簡単に。ワカメと卵のスープ
marimarikomari
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2021/01/28 19:17
    わかめと卵のスープ
    寒いのであたたまりました!
    ありがとうございました(*^^*)
  • 愛理紗
    愛理紗
    2014/01/21 18:54
    わかめと卵のスープ
    包丁いらずで簡単に作れるので、凄く嬉しい!!美味しく出来上がりました♥素敵なレシピに感謝です♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る