アプリで広告非表示を体験しよう

和風♪冬野菜の力士味噌シチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃんこ玉海力
大根や白菜など、いつもシチューに使わない野菜を入れてみました♪予想以上に美味しくて、感動です!(≧▽≦)

材料(4人分)

大根
1/4本
白菜
2枚
人参
1/3本
3カップ
シチューのルゥ
1/2箱
■玉海力の力士味噌【元祖味】
大さじ2-3
■牛乳
1/2カップ
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    具材を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    油を熱し、1を炒める。しんなりしたら、水を加え5分ほど煮る。
  3. 3
    火を止め、シチューのルゥをいれ溶かし、■の材料を加えさらに5分ほど煮る。
    とろみが出たら完成!

おいしくなるコツ

*牛乳の代わりに、豆乳を使うのもオススメです☆

きっかけ

いつものシチューを和風にチェンジしてみました☆

公開日:2013/11/14

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
関連キーワード
にんにく 味噌 シチュー 冬野菜
料理名
シチュー

このレシピを作ったユーザ

ちゃんこ玉海力 力士味噌とは、力士が巡業中に必ず持ち歩いていた、スタミナたっぷりの【食べるにんにく味噌】です。 もちろんそのまま食べても美味しいのですが、様々なお料理にもお使い頂けますので、 ぜひお好みの召し上がり方を見つけてくださいね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする