材料(4人分)
- 大根
- 1/4本
- 白菜
- 2枚
- 人参
- 1/3本
- 水
- 3カップ
- シチューのルゥ
- 1/2箱
- ■玉海力の力士味噌【元祖味】
- 大さじ2-3
- ■牛乳
- 1/2カップ
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 具材を食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- 油を熱し、1を炒める。しんなりしたら、水を加え5分ほど煮る。
-
- 3
-
- 火を止め、シチューのルゥをいれ溶かし、■の材料を加えさらに5分ほど煮る。
とろみが出たら完成!
おいしくなるコツ
*牛乳の代わりに、豆乳を使うのもオススメです☆
きっかけ
いつものシチューを和風にチェンジしてみました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません