かぼちゃとレンズ豆の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
久しぶりにレンズ豆にわきました。

材料(4人分)

かぼちゃ
半分
レンズ豆
半カップ
味噌
大さじ2
にんにく
1かけ

作り方

  1. 1
    かぼちゃは二口大に切り、レンズ豆は水に30分ひたしておく
  2. 2
    もどったレンズ豆を一度ざるにとり、1Cの水といっしょに平たい鍋にいれ、ふっとうしたら鍋をかいてかぼちゃをいれる
  3. 3
    味噌ときざんだにんにくをいれて、ふたをしてふきこぼれないように火を弱めて、10分ほど煮込む

    かぼちゃがやわらかくなったら完成

きっかけ

よるごはんに

公開日:2013/11/11

関連情報

カテゴリ
レンズ豆

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする