うずら豆とわかめのくた煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
わかめはとろとろにします。

材料(5人分)

うずら豆の水煮
1C
乾燥わかめ
ひとつかみ
醤油
大さじ1程度

作り方

  1. 1
    わかめは一晩水につけてもどして、粗く切る
  2. 2
    1のもどし水1Cとわかめを小鍋にいれて火にかける

    沸騰したら火を弱めて10分煮る
  3. 3
    わかめがくたくたになってきたら、豆と醤油を加えてさらに5分ほど煮て完成

きっかけ

ひるごはんに

公開日:2013/11/01

関連情報

カテゴリ
その他の豆わかめ

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする