野沢菜と高菜のミックス漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
高菜の辛味がやわらぎました

材料(4人分)

野沢菜
半束
高菜
半束
菜っ葉の3%

作り方

  1. 1
    高菜と野沢菜は洗って水をきり、根元を切り、ザク切りにする
  2. 2
    塩の量をはかって、1にもみあえる
  3. 3
    卓上漬物樽にいれて、重しをして一晩おく

きっかけ

ひるごはんに

公開日:2013/10/28

関連情報

カテゴリ
高菜

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする