高菜の梅酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
いつも塩でつけますが、梅酢でもいい感じにできました。

材料(1~人分)

高菜
1束
梅酢
大さじ2

作り方

  1. 1
    高菜はよくあらって、4センチ幅にぶつ切りにする
  2. 2
    梅酢をかけてしっかりもみあえて、卓上の漬物樽にいれる
  3. 3
    しっかり重しをして一晩おく

    水があがったら、一度全体まぜてさらに一晩おいて完成

きっかけ

ごはんのともに

公開日:2013/10/24

関連情報

カテゴリ
高菜

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする