材料(2-3人分)
- かぼちゃ
- 1/2個
- ■力士味噌【元祖味】
- 大さじ3
- ■醤油
- 大さじ2
- ■みりん
- 大さじ1
- ■酒
- 大さじ1
- ■水
- 200cc
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃの種・ワタを除き、一口大に切る。
-
- 2
-
- 鍋にかぼちゃを入れる。底にキッチリ並べるように入れる。
その他■の調味料を鍋に加える。
-
- 3
-
- 鍋を火にかけ、沸騰してきたら弱火~とろ火にする。アルミホイルを丸くして中央に穴を開けて落とし蓋にし、さらに蓋をして煮る。
-
- 4
-
- 火を止めたら、蓋と落とし蓋を取ってそのまましばらく冷ます。
余熱で味がしみこんだら完成!
おいしくなるコツ
*時間があれば、荷崩れ防止で面取りをしましょう!!
きっかけ
いつもの煮物に飽きたので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません