なすの青とうがらし煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
醤油こうじ、復活
青唐辛子を1本いれて、すっきりピリ辛
みんながつくった数 1

材料(4人分)

なす
3本
青とうがらし
1本
ピーマン
2個
醤油麹
大さじ2
にんにく
1かけ

作り方

  1. 1
    なすは1センチ厚の輪切りにする

    青唐辛子とピーマンは細く切る
  2. 2
    フライパンに油をひいて、みじん切りのにんにくをいためてから、なすをいれる
  3. 3
    半カップの水をさして、中火で10分ほど煮る

    1の青唐辛子とピーマンを加えて、醤油麹を全体にいれ、水気をとばして完成

きっかけ

よるごはんに

公開日:2013/10/04

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする