梅菜の白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
梅味がうれしい

材料(4人分)

豆腐
半丁
大根の間引菜
ボール一杯
梅干し
2個
醤油
少々

作り方

  1. 1
    豆腐はよく水を切って、スプーンでつぶす
  2. 2
    大根葉はさっとゆでて、小さくきざみ、きざんだ梅干しの果肉といっしょにあえる
  3. 3
    1と2をあわせてまぜ、味をみて醤油で整える

きっかけ

ひるごはんに

公開日:2013/09/23

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐梅干し

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする