みょうがとねぎのなす煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
みょうがもそろそろ最後かな

材料(2人分)

なす
2個
青葱
20センチ
みょうが
1個
少々
醤油
小さじ1~

作り方

  1. 1
    なすは1センチ幅の半月切りにする

    ねぎは輪切りに、みょうがは粗みじんにする
  2. 2
    フライパンに油をひいて、ねぎとみょうがをいためて、香りがたったら、塩となすを入れて、半カップの水をいれる
  3. 3
    沸騰したら、ふたをして中火のまま5分ほど煮る

    なすがやわらかくなったらふたをあけて、醤油を加え、水気をとばす

きっかけ

お弁当に

公開日:2013/09/23

関連情報

カテゴリ
なす全般みょうが

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする