ごろごろナスのもち入りとろ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
作ったもち米の粉があまっていたので、使いきりました

材料(4人分)

長なす
3本
もち米の粉
大さじ3
少々
醤油
大さじ2

作り方

  1. 1
    なすは一口大に乱切りにする
  2. 2
    平たい鍋に1をいれて、1Cの水をいれて火にかける
  3. 3
    塩をふって沸騰したら火をよわめ、5分ほど煮て、なすがやわらかくなったら、もち米粉を全体にふりかけ、醤油を加える
  4. 4
    全体まぜて、とろみがついたら完成

きっかけ

お弁当に

公開日:2013/09/22

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする