作り方
-
- 1
-
- 薄力粉・砂糖・塩・ヨーグルト・卵・サラダ油・牛乳を混ぜ合わせ、冷蔵庫で寝かせておく。
-
- 2
-
- クリームチーズを室温に戻し、柔らかくなったら、水切りヨーグルト・わさび・塩コショウを入れて混ぜ、更にきゅうりと玉ねぎも加えて混ぜる。
冷蔵庫で冷やしておく。
-
- 3
-
- 160℃に温めたホットプレートに、おたま1杯分の1の生地を流し入れ、直径20センチ程の円形に焼く。
薄い焼き色が付いたらひっくり返し、もう片面も焼く。
同様に全部で4枚焼く。
-
- 4
-
- 焼けた3のクレープ生地に、ラップをかけ冷ましておく。
-
- 5
-
- 冷めたクレープ生地に2のチーズソース1/5量を敷き、スモークサーモン(1~2枚)をのせて巻く。
同様にもう1枚巻く。
-
- 6
-
- 別のクレープ生地に2のチーズソース1/5量を敷き、イクラの1/4量をのせて巻く。
同様にもう1枚巻く。
-
- 7
- 斜め半分に切り、皿にのせ、残った2のソースと貝割菜で飾る。
きっかけ
ロシアで食べたオープンサンドやクレープに手巻き寿司の和のテイストを加えたら、合うんじゃないかな?と思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません