アプリで広告非表示を体験しよう

ジャガイモとつるむらさきのさっと煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
ぶれててすみません。
ジャガイモにしっかり味をつけておくのがポイント

材料(4人分)

ジャガイモ
2個
つるむらさき
10枚
にんにく
1かけ
醤油
大さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモは1センチ幅の輪切りにして、油をひいたフライパンで炒めて油をまわす
  2. 2
    半カップの水をジャッといれて、ふたをして中火で3分ほど烝し煮する
  3. 3
    ジャガイモに火がとおり、水気が半分くらいにへったところで、しょうゆをいれ、水気をとばす
  4. 4
    3を一度器にいれて、ざく切りにしたつるむらさきと微塵切りにしたにんにくを中火でいためる
    塩をふって、しんなりしたら、3とあわせて完成

きっかけ

お弁当に

公開日:2013/09/10

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする