ししとう味噌のしそ包み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
しそでくるんで、ぱくっと食べます

材料(4人分)

ししとう
10本
青唐辛子
1本
味噌
大さじ1
しそ
20枚程度

作り方

  1. 1
    ししとうと青唐辛子は輪切りにする

    辛いのが苦手な場合は、青唐辛子はいれません
  2. 2
    フライパンに1と半カップの水でといた味噌を加えて、全体にのばす

    ふたをして弱火で5分烝し煮する
  3. 3
    ふたをあけて水気をとばしたら、器にあける

    食べるときにしそをそえて、くるんで食べる

きっかけ

ひるごはんに

公開日:2013/09/08

関連情報

カテゴリ
その他の野菜とうがらし・葉唐辛子ししとう

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする