アプリで広告非表示を体験しよう

モロヘイヤとオクラの醤油麹の煮びたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
ストックしていた最後の醤油麹で

材料(4人分)

モロヘイヤ
1束
オクラ
5本
醤油麹
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    モロヘイヤは乱切りに、オクラは1センチ幅の輪切りにする
  2. 2
    フライパンに半カップ水をいれて、醤油麹をとき、沸騰したら、オクラとモロヘイヤを同時に入れる
  3. 3
    全体に火が通るように、菜箸でまぜ、モロヘイヤの色がかわったら火をとめる

きっかけ

よるごはんに

公開日:2013/09/14

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤオクラ

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする